11:43 

Соцническая зоология

Ardient
27.01.2009 в 21:57
Пишет Svengaly:

Соционическая зоология
Соционическая зоология, или Не дай себя съесть

В.Стратиевской посвящается.

Дон Кихот – Ласка

Пытливый ум дон-кихота позволяет ему проникнуть в любой курятник. Некоторые опытные хозяева нарочно ловят дон-кихотов и пускают их в креативные погреба. Неутомимый охотник, он не останавливается на одной изловленной идее, ему непременно нужно наловить их с десяток. Как только идея поймана, теряет к ней интерес. Если в вашем доме завелся дон-кихот, ваш амбар скоро будет полон брошенных им проектов. Чрезвычайно боек и жив в движениях. В целом полезен, хотя ему бывает трудно удержаться от того, чтобы не задушить вместо мыши курицу. Поэтому дон-кихотам часто приходится менять место работы, и не всегда по собственному желанию.


Дюма – Барсук

Симпатичный зверь, которого легко узнать по округлой, с неопределенной талией фигуре и элегантной шкурке. Обитает в искусно вырытых и хорошо обустроенных норах с уютными спальнями. Нору строит сам, часто на протяжении всей жизни. Любит природу во всех ее проявлениях, особенно в съедобных. Не любит общество, хотя искусно притворяется, что это не так. Дюма дружелюбен и позволяет жить в своей норе и другим животным. Впрочем, как только они начинают мешать хозяину, их немедленно выгоняют. Очень чистоплотный зверь, приверженец моногамии. В раздраженном состоянии дюма отрывисто ворчит. Может сильно покусать обидчика.


Гюго – Попугай Амазон

Вихрь красок и веселья. Отличается умом и сообразительностью. Попав в благоприятную среду, мгновенно учится говорить и не замолкает уже никогда. Страшно дружелюбен. Если гюго не уделять достаточного внимания, выражает свою скуку громкими пронзительными криками. Щедрая душа – всегда готов поделиться с вами последним зернышком, затолкав его в ваше ухо. Любят пошуметь, так что если хотите выспаться, клетку с гюго лучше накрывать на ночь плотным одеялом. Можете накрыть его собой, тогда он точно не выберется. Эта птица доставит вам много радостных минут, но следует учитывать, что в период высиживания птенцов она может стать совершенно невыносимой.


Робеспьер – Коричневый Капуцин

Небольшой изящный робеспьер отличается от прочих представителей животного царства обостренным чувством справедливости. Всегда готов прийти на помощь слабому при условии, что слабый является членом его стада. Мозг у робеспьеров хорошо развит, что заметно отражается на их поведении. Они легко приобретают новые навыки, охотно идут на сотрудничество. Робеспьеры не завистливы, но очень расстраиваются, когда понимают, что их работу не оценили должным образом, особенно если кто-то за ту же работу получает большее вознаграждение. Или не заводите робеспьера, или вознаграждайте его по заслугам, иначе в один прекрасный день робеспьер может швырнуть в вас унизительной подачкой.


Гамлет (интуитивный подтип) – Сорока

Гамлет обращает на себя внимание пестротой своего наряда, подвижностью и стрекотаньем. Ничто не ускользает от его внимания. Очень смышлен. Любит понасмешничать и своим стрекотом может довести до исступления. Считает себя хранителем существующего порядка. Завидев кошку, лису или другого хищника, гамлет обязательно предупреждает окружающих об опасности. Возможно, окружающим это кажется ненужным – гамлета их мнение не волнует. Любит все яркое и блестящее. Если оно плохо лежит, забирает его себе. Вся яркое и блестящее, что не принадлежит гамлету, лежит плохо. Как правило, осторожен, но порой, увлекшись обличениями и насмешками, теряет бдительность и попадает в лапы хищника. Обычно ему удается ускользнуть, пожертвовав длинным хвостом. Потерявший хвост гамлет на некоторое время утихает и старается не показываться на глаза, но вскоре снова становится собой.


Гамлет (этический подтип) - Выдра (UPD от [J]Abyss de Lynx[/J])
Выдры - затейники и насмешники, умеют использовать не только лапы и зубы, но и различные предметы. Это оптимистичные социальные животные. Тем не менее, выдры предпочитают вести куда более скрытный образ жизни, чем сороки.
Однако, любовь к оригинальным и ярким вещам нередко свойственна и им, а любопытство способно довести выдру до беды, но так же способствует ее обогащению - не только материальному.
Очень молодую выдру можно легко приручить, и она будет вам верным спутником и партнером на всю жизнь. Замечено, что выдры нередко плохо ладят с африканскими буйволами и предпочитают держаться от них подальше, дабы не быть растоптанными.
Выдра выглядит довольно забавно, нередко неуклюжа, находясь не в родной стихии (на земле), но не торопитесь улыбаться и тянуть руки. Помните - выдра ловкий хищный зверь за забавным видом и трюками которой скрываются молниеносные реакции и острейшие зубы.


Максим – Африканский Буйвол

Спокойный основательный зверь, неторопливый в движениях. Голову поворачивает вместе с туловищем. Взгляд хладнокровный, исподлобья. Впечатление медлительности обманчиво – при необходимости может развивать значительную скорость. Максим ценит иерархию, уважает вожака стада и делает все, чтобы стать им самому. Убежден, что каждый член стада должен знать свое место. Тех, кто не знает своего места, съедают львы. Максим считает, что это справедливо – незаменимых в стаде нет, однако льву, попавшемуся на съедении сородича, мало не покажется. В облаках не витает, прочно стоит на земле всеми копытами. В нормальном состоянии максим, не допуская беспорядочных метаний, размеренно движется по саванне, постепенно осваивая кормовую базу. Неосторожный, оторвавший его от этого важного дела, как правило, осознает свою ошибку, уже будучи поднятым на рога.


Максим (сенсорный подтип) - Носорог (UPD от [J]Abyss de Lynx[/J])

Это про него фраза "Носорог очень плохо видит, но при его размерах это не его проблемы"... Животное подозрительное, местами даже параноидальное, агрессивно реагирующее на насмешки, медлительное на первый взгляд, но устрашающе быстрое и скорое на расправу, если его потревожить - носорог, однако же, является превосходным образчиком нежной преданности семье и заботы о потомстве. Проблемы предпочитает решать не открытой схваткой, а волевым давлением, но если довести до открытой конфронтации, противник, скорее всего, будет закатан в землю. Носорогу нужно довольно много места, хотя условия жизни предпочитает спартанские - он очень чутко реагирует на посягательства на его территорию.
Носорога трудно приручить, но если вам это удалось, он будет привязан к вам навсегда, и не покинет вас до конца жизни - вашей или его. Так что всерьез обдумайте все достоинства и недостатки этой идеи, прежде чем обзавестись носорогом =)))
В неволе размножаются с трудом, и вообще до сих пор занесены в Красную книгу.


Жуков – Уссурийский Тигр

Этот красивый зверь - один самых крупных хищников в мире и нуждается в большом количестве пищи. Изголодавшийся жуков съедает все мясо, до которого дотянется, а дотягивается он практически до всего, что видит - лапы у него длинные. Жить предпочитает в одиночку. О том, что территория занята, предупреждает ревом, который слышен в радиусе 3 км. Вопреки глубоко укоренившимся представлениям, жуков – зверь добродушный и на человека нападает лишь в случае крайней необходимости. Самое сложное при встрече с жуковым – убедить его, что крайняя необходимость все еще не наступила.


Есенин – Канарейка

В России мы частенько можем встретить элегантных, красивых и таких непохожих друг на друга есениных. Эта неприхотливая, поющая почти весь год птичка исключительно популярна благодаря своему умению создавать приятное настроение. Хорошо переносит неволю. Золотая клетка для него – не ограничение свободы, а башня из слоновой кости, в которой можно творить и любить вдали от неэстетичного и грубого мира. Впрочем, иногда в нем просыпается тяга к вольной жизни, и тогда он может упорхнуть в открытую форточку. За своим оперением тщательно следит. Поддерживать чистоту в клетке предоставляет кому-нибудь другому. Прежде, чем завести есенина, не забудьте, что канарейку баснями не кормят. Басен у есенина у самого хоть отбавляй, а с вас – канареечное семя и гладкая жердочка, иначе вместо приятной песни вам обеспечен громкий скандал.


Наполеон – Африканский Лев

Царь времени и пространства. По крайней мере, сам он в этом уверен с рождения. Окружающие, впечатленные его пышной гривой и громовым рыком, склонны ему верить. Всегда рассчитывает на получение львиной доли. Ненавидит любую тиранию, кроме своей собственной. Не выносит одиночества, стараясь собрать вокруг себя прайд единомышленников. Уж если наполеон чего захотел, он непременно должен это получить, иначе будет несчастлив. Несчастливый наполеон – большая проблема для окружающих; его рык способен поднять из могилы… точнее, загнать в могилу кого угодно. Единственный способ его успокоить – заткнуть молодой сочной антилопой или лестью: наполеоны страшно любят, когда их гладят по шерстке. Самки наполеонов, как правило, хитрее и опаснее самцов.


Бальзак – Енот-полоскун

Характерная особенность бальзака – хмурый траурный вид. Никогда не торопится. «Спокойно сиди на берегу, и рано или поздно вода принесет к тебе еду» - вот его девиз. Если не принесет, он не удивится – он большой пессимист. Тем не менее, голодным остается редко – несмотря на кажущуюся неловкость, бальзаки добычливы. Предпочитает вести сумеречно—ночной образ жизни; дневные часы проводит в логове. Опасается яркого света и открытых пространств. Бальзак очень любопытен. Это интеллектуальное животное, легко приспосабливающееся к быстро изменяющейся среде обитания. По мере взросления бальзаки становятся необщительными и даже агрессивными. Одиночное животное. Любит полоскать своих противников. Иногда достается и сторонникам.


Драйзер – Гремучая Змея

Неяркого Драйзера трудно заметить в высокой траве. Он ведет тихий образ жизни. Не авантюрист. Любит свою территорию и хорошо наползанные тропы. Добычу и хищников видит даже ночью при помощи шестого чувства и тепловых точек за ушами. Первым не нападает, предпочитая отступить. Не заблуждайтесь, принимая за безобидность нежелание тратить яд попусту: если вы потревожите кладку яиц драя или попытаетесь наступить ему на голову, вас предупредят громким треском. Если и это вас не образумит… что ж. Ваша участь послужит примером потомкам.


или

Драйзер - Манул (от Aerdin)
Как всякий истинно дикий кот, Драйзер заметен не сразу, особенно потому, что ведет преимущественно ночной образ жизни. В отличие от более домашних тимов, Драйзер намного зорче и обладает более чутким слухом, позволяющим ему легко ориентироваться в сложных межтимных отношениях дикой природы, что, к сожалению, привело к более слабому чутью, при этом предпочитает отводить личной жизни строго определенное время.
Как и у всех кошек, лапы Драйзера совершенно круглые, что позволяет оставлять округлый, с ясными, четкими отпечатками подушечек след, убедительно предупреждающий всех возможных нарушителей своей обширной, строго определенной территории. В движениях Драйзер удивительно быстр, легок, грациозен и удивляет своей дикостью, отвагой и свирепостью. Потревоженный, предпочтет сначала тактическое отступление, но если скрыться ему некуда, принимает бой. Оно резко останавливается, ложится на спину и защищается зубами и когтями, причем буквально не на жизнь, а на смерть, поэтому ни один тим не в состоянии победить взрослого Драйзера, перешедшего к агрессивной обороне. Когда же Драйзер видит, что враг слабее его или неопытнее, сам с ожесточением набрасывается на своего противника и прогоняет его, выполняя свои обязанности по обучению молодежи правилам приличия и чувству территории.


Джек – Лошадь Пржевальского

В экстерьере джека просматривается преобладание функциональности над эстетикой домашних пород. Большой любитель путешествий, даже рискованных, джек очень вынослив. Может довольствоваться минимумом еды и выдерживает крайние перепады жары и холода. От природы не поддается дрессуре, его невозможно объездить. В трудную минуту не брезгует тяжелой работой, но в оглобли впрягаться не станет. Для джеков характерен кочевой образ жизни, и даже будучи оседлым, он то и дело с тоской поглядывает в дикую степь. Терпеть не могут ждать – сразу же начинают ржать и бить копытом. Джек любит, чтобы все было быстро – быстро бегалось, быстро делалось, быстро решалось. Не агрессивен, но умеет больно лягаться.


Штирлиц – Индийский Слон

Исключительно работоспособный, штрилиц способен переделать всю работу и перетаскать все бревна, какие ему только подсунут. Если видит, что у кого-то работа не получается, отстраняет его хоботом в сторону и все делает сам, но халявщика может раздавить. Любит добротные попоны. Штирлицы – социальные животные; в общении, как правило, вежливы, хотя бывают подвержены вспышкам гнева. По высоте тона штирлица можно судить, спокойно животное или рассержено. Легкое горловое ворчание - удовольствие, мощный рев - страх, глубокий горловой звук - неудовольствие, а пронзительный трубный звук - переход в нападение. Разгневанный штирлиц способен затоптать тигра.


Достоевский – Филин

Если вы заблудились в сумрачном лесу и увидели два желтых глаза, внимательно глядящие на вас из темноты, не пугайтесь. Позовите «У-ху!», и из дупла вам навстречу вылезет достоевский. Эта тихая интеллектуальная птица всегда готова поучить вас уму-разуму. Когда учеников не находится, учится сама. Уханье достоевского может показаться заунывным и даже зловещим, но, привыкнув, вы начнете находить в нем особую прелесть. Гнездиться предпочитает в библиотеках и университетах. Практически все натуралисты, которым доводилось наблюдать за достоевским, склонны считать его сугубо оседлым. Образовавшиеся пары по-видимому, сохраняются пожизненно. К браконьерам и порубщикам леса достоевский беспощаден.


Гексли – Лиса-Огневка

Гексли отличаются яркой внешностью и лукавым взглядом. Во всем их облике чувствуется какая-то игривость. Почти все, чего другие звери добиваются силой и неутомимостью, гексли достигают хитростью. Они чрезвычайно заботятся о своей безопасности и в случае нужды надеются больше на свою голову, чем на быстроту бега, несмотря на то, что чрезвычайно легки и проворны в движениях. Каждый раз, когда гексли осеняет очередная оригинальная идея, они мгновенно находят подходящего серого волка для ее исполнения. Гексли всегда держат нос по ветру, а хвост трубой. Единственное, что может их подвести – это обилие замыслов: иногда одна проверенная уловка помогает спасению шкуры лучше, чем целых тридцать три.


Габен – Бурый Медведь

Габен обращает на себя внимание основательностью облика. Мимика его небогата, что, вкупе с общим добродушным выражением его физиономии, может ввести наблюдателя в заблуждение. Всем известно, что при первом удобном случае габены ложатся на диван. В народе бытует даже поверье, будто габен сосет свою лапу и тем питается; я лично этому не верю. Многие габены с удовольствием придерживаются здорового режима питания. Впрочем, строгих вегетарианцев среди них немного. Любят медок. С мнением, что за всякий медок непременно нужно платить, категорически не согласны. Габен живет так, как ему нравится. Нравится ему прекрасное: малина, девки с лукошками и поиграть на расщепленной липе. Мужиков с рогатинами не одобряет. Прежде чем ему докучать, подумайте, зачем вам это нужно и придется ли общество поднятого из берлоги габена вам по душе.


URL записи

URL
   

Жизнь в удовольствие (как не попасть в ящик Скиннера)

главная